ずっと作りたかったリュスティック。
梅酵母を作ってもうすぐ1ヵ月。早く使わないとダメになると焦っていたのと
今日は気温がいつもより1,2℃低かったのが重なり実行に移った。
キタノカオリ+スーパーファインハード+砂糖少々+水+梅酵母
・・・塩入れるの、忘れてた。
焼くときに塩ふろうかな、なんて思ったけど、塩なしってどんな味になるのかなとそのまま焼いてみたら、
なんとも優しすぎる根性がない味。
いい色に焼けただけに残念。
大きな気泡は個体によってあったりなかったり。
香りはというと、梅の酵母って焼くと香りが消える、無味無臭…?
いや、無味は塩を入れてないからだと思うけど。
とにかく、サッパリしたくせのない味だった。
でも納得いかないから、今度はもちろん塩入れて再チャレンジ!
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今日の黒猫。
微妙~だけど違うかも…。
昨日のうちの若いアホ2匹(ピーナッツ&ミリー)は…
夫の仕事の資料ケースの中で遊んでいた。しかも夜中。
家猫の特権だけど、黒猫を見習って生活しなさい。
毎度、私もですが。
子は親の背中を見て育ってしまうのでした。
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