ピーナッツが冷たいタイルにはりついて昼寝中…
かわいそうだが退いてもらい、掃除をしてとりかかる。
パンを焼くのは久しぶり。
自家製デラウエア酵母でクッペ。
Type K.T+デラウエア酵母+塩+水
酵母の勢いが弱かったようで、クープの開きがあと一歩及ばず。
香ばしかったが、ちょっと酸味も出た。
このデラウエア酵母、飲んでみたら炭酸ブドウジュースそのもの。爽やかでおいしい。
この夏、酵母作りに手こずった。昨夏はあっという間に完成したのに。
我が家が酵母に適さない環境になってしまったのか?(涙)
ピーナッツは窓辺で涼んでいた。
それにしても首回りが暑苦しい。着ぐるみ?
★
2つのランキングに参加しています。
よろしければ、クリックをお願いします!