寿迎夢・寿迎夢

海砂利水魚水行末雲来末風来末

タバスコ

2006-06-21 | Weblog
貴方は食事に「タバスコ」を使いますか?

私はタバコは吸いませんがタバスコは使います。

ピザやパスタには使う人は多いようですが、私は健康上の都合?で、これらのコテコテのイタメシは食べません。

その代わり生野菜にタバスコをふって食べます。

元々はマヨネーズやソースで野菜を食べていましたが、マヨネーズは卵黄と脂で作られていると聞いてからマヨネーズは止めました。

そしてソースは野菜の味を消してしまうから使っておりません。

塩も良くないし、レモンでは頼りない、そして行き着いたのがタバスコでした。

レタスやキャベツの切ったものに、少しタバスコを降って食べるのです。

毎日口の中が大火災を起こしています。

しかし、後で冷水を飲むと火災は治まり、体や気分が「シャッキーン」となる。

特にこれからの暑いときに、汗をかきながらタバスコを口にすると、新陳代謝が
盛んになるような感じがするためお奨めです。

マヨネーズ屋さん御免なさい。
今はコレステロールを含まない医薬用マヨネーズもあると聞いております。 
すまん。