貴方は食事に「タバスコ」を使いますか?
私はタバコは吸いませんがタバスコは使います。
ピザやパスタには使う人は多いようですが、私は健康上の都合?で、これらのコテコテのイタメシは食べません。
その代わり生野菜にタバスコをふって食べます。
元々はマヨネーズやソースで野菜を食べていましたが、マヨネーズは卵黄と脂で作られていると聞いてからマヨネーズは止めました。
そしてソースは野菜の味を消してしまうから使っておりません。
塩も良くないし、レモンでは頼りない、そして行き着いたのがタバスコでした。
レタスやキャベツの切ったものに、少しタバスコを降って食べるのです。
毎日口の中が大火災を起こしています。
しかし、後で冷水を飲むと火災は治まり、体や気分が「シャッキーン」となる。
特にこれからの暑いときに、汗をかきながらタバスコを口にすると、新陳代謝が
盛んになるような感じがするためお奨めです。
マヨネーズ屋さん御免なさい。
今はコレステロールを含まない医薬用マヨネーズもあると聞いております。
すまん。
私はタバコは吸いませんがタバスコは使います。
ピザやパスタには使う人は多いようですが、私は健康上の都合?で、これらのコテコテのイタメシは食べません。
その代わり生野菜にタバスコをふって食べます。
元々はマヨネーズやソースで野菜を食べていましたが、マヨネーズは卵黄と脂で作られていると聞いてからマヨネーズは止めました。
そしてソースは野菜の味を消してしまうから使っておりません。
塩も良くないし、レモンでは頼りない、そして行き着いたのがタバスコでした。
レタスやキャベツの切ったものに、少しタバスコを降って食べるのです。
毎日口の中が大火災を起こしています。
しかし、後で冷水を飲むと火災は治まり、体や気分が「シャッキーン」となる。
特にこれからの暑いときに、汗をかきながらタバスコを口にすると、新陳代謝が
盛んになるような感じがするためお奨めです。
マヨネーズ屋さん御免なさい。
今はコレステロールを含まない医薬用マヨネーズもあると聞いております。
すまん。