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万願寺唐辛子

2007-08-18 | Weblog
田舎の親戚がハウスで「万願寺唐辛子」を栽培して、農協へ出荷している。

お盆に帰って、B級品を山盛り貰ってきた。
B級品といっても、形が曲がっていたり、サイズが小さかったりの商品です。

味は全く変わりません。
これを水で洗って、焼いて皮もむかず、種もとらず、そのまま醤油で食します。
肉厚で、皮や種も気になりません。

今は各地で栽培していますが、親戚は「万願寺唐辛子」の原産地です。
毎年この時期は頂き物の「万願寺唐辛子」でまいうー。

「茄子の浅漬け」と「万願寺唐辛子」が有れば後は白飯だけ。

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1 コメント

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Unknown (033)
2007-08-19 10:58:23
「万願寺唐辛子」

これってブランド食品に登録済み?

食たことあるかもハッキリしないわ

もう ボケてるんかも

そうや 完ボケや

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