が昨日の夜わが家で行われました
参加者はみほ、kjさんとうちの家族。
いろんなものを燻製にしてみたので、以下その検証結果w
竹輪…香りがしっかりついて、かなりいけます
蒲鉾…水分がなかなか飛ばずスライスしてから燻した方がいいみたい。
チーズ…これは文句なしにうまいですお徳用ファミリーチーズが高級チーズに大変身
玉子…これもおいしかったラーメンに合いそう
鮭…ほぐしてから入れないとなかなか香りがつきません時間がかかるけどこれもおいしい
沢庵…これが意外といけるんです
魚肉ソーセージ…なかなか香りがつかなかったですしっかり燻せばおいしい
ししゃも…中まで火が通りませんでした後で焼き直して食べたところ、味は最高
参加者はみほ、kjさんとうちの家族。
いろんなものを燻製にしてみたので、以下その検証結果w
竹輪…香りがしっかりついて、かなりいけます
蒲鉾…水分がなかなか飛ばずスライスしてから燻した方がいいみたい。
チーズ…これは文句なしにうまいですお徳用ファミリーチーズが高級チーズに大変身
玉子…これもおいしかったラーメンに合いそう
鮭…ほぐしてから入れないとなかなか香りがつきません時間がかかるけどこれもおいしい
沢庵…これが意外といけるんです
魚肉ソーセージ…なかなか香りがつかなかったですしっかり燻せばおいしい
ししゃも…中まで火が通りませんでした後で焼き直して食べたところ、味は最高
うちはマスのみだから、チーズやってみたいなぁ。
今度チャレンジしてみようかな。
o(^-^)o
お腹すいてきた。
第2回目の際はぜひお声かけのほど・・・
すぐに香りがつくので、時間もかかりません。
私はマスの燻製食べたいです・・。
次は電車でね