登山とえとせとら

登山が好き、遊ぶのが好き、飲むのが好き、楽しいことが大好きな勢いとノリで生きてる人の日常。絡まれると喜びます(≧∇≦*)

バレンタインチョコ作るの巻

2018年02月13日 | 日常
毎年生チョコ作ってます。
なぜなら簡単で失敗しないから。

そして大量生産が可能だからね

生チョコは会社の事務所にドンとおいて皆様でどうぞということにしてます。

ところが私部署異動しまして
人数少なくなったので今回は少なめでと思っていたのですが…

ボーリング一緒に行ってる上司が(元の部署にいる)
「チョコ楽しみにしとるねー」と言うので
今年も大量に作りましたよ



刻んで

適当に生クリーム2パックいれ湯煎

適当バター4つ

お酒はその辺に転がってるラムを入れました。

この適当さでお店ばりの味が出来る素晴らしい生チョコ


ブドウにかけて食べてもすごい美味い
金柑でもよかったな。


さてこれをタッパーに入れて冷やします


適当に切ってココアパウダーかけて完成


作るのに30分ですが
切って完成させるのに2時間かかります(笑)
柔らかいから切るとナイフにつくから大変という意味です。


娘も友チョコ作りますよ

冷やしてデコる

ラッピング


低空飛行の女子力をなんとか上げるべく苦戦してます