頑固な鮎師の独り言!!

鮎竿、鮎仕掛け、鮎釣技、日進月歩の現在も、鮎ちゃんに見向きもされない頑固な鮎師の独り言!!&珍道中記。

酒のつまみに最高

2024年11月16日 | 男の料理

昨年同様、先日釣ったカワハギの頭を干物作りをしました。

シーズン当初なので、肝入りが心配でしたが肝パンでした。

身は刺身&薄造り・肝和えで美味しく頂きました。

残った頭の皮を剥ぎ、半分に開いて干物にしました。

軽く焼いて食べました。嫁さん曰く日本酒のつまみには最高だそうです。

………………………………………………………………………………………

最後までお付き合い有り難うです。ついでにバナーをポチン・・・更に有り難いな。

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ  鮎釣りブログランキングに参加しています。

他にも鮎依存症候群鮎釣りサイト盛り沢山ですよ。

………………………………………………………………………………………


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沖釣り、エサ取り名人狙い | トップ | 本格雪化粧には程遠く »
最新の画像もっと見る

男の料理」カテゴリの最新記事