雪だ~ 雪だぁ~で
バタバタしてましたが
2月3日は
だんなサンの誕生日、でした!!
.....そう。節分です( ̄▽ ̄;)
なので毎年、
我が家の節分行事は
影が薄ぅ~い (;・∀・)
だって、
誕生日も節分もどっちも、なんて
ムリよ、ムリ~~~( ̄▽ ̄;)
今年にいたっては、
誰一人 節分・豆まきの事は
思いださずに終了....デシタ
すまん、鬼よ......
さぁ!
だんなサン誕生日準備、といきましょう
まずはケーキ!!
レアチーズケーキがお好き
なんだけど
あんまり無いんですよねぇ....
車で30分程の、
青梅市にある ケーキ屋
『パティスリーミシェル』にはあるので
そこで予約
お次はご飯!!
だんなサンなら、肉よねぇ~~(・´з`・)
ってことで??
タサン志麻さんのレシピにある
ステーキプレートにする事に。
パーティーの日は
夕方、英語教えがあったけど....
まぁ、数品つくるだけだし
余裕っしょ
..........とはいかない。それが料理。
あんだ~かんだ~~と
バタバタし
結局、いつも通りに
[予定より50分おくれ]にて
料理完成......
くぅぅ
でもね!
この、ステーキ肉が
おいしく焼けたったらっっ
[ポイント]は
①しっかり水気をとり、しっかり塩気をつける
②強火で1分加熱し、あとはホイルでつつみ
余熱で仕上げる
③ ②をすることで、肉汁もしっかり封じ込む
ってトコみたい、です(・´з`・)
Let's try!!
むぅぅぅーーーーっちゃ柔らかくて
美味しかった!!
もぉ、一口目から
みんなご機嫌っ((((oノ´3`)ノ
それだけで
よっしゃ!勝ったぜぃ!!
って感じ、でした
リピ確定だわっっ
チーズケーキも
相変わらず
さっぱりスルリと食べられるお味 で
だんなサンも
喜んでくれて、よかったデス
無事に終了して、一安心
たまには子供たちに
囲ませて 1枚
パパ、いつもありがとっっ
体に気を付けて、
お腹のお肉にも気を付けて(笑)
また1年、
楽しくいこーね!!
節分が誕生日なんですね!
行事と重なると、忙しいけど忘れないですよね👍
ステーキにレアチーズケーキにと🙌
お料理が成功すると、テンションがあがるぅー😋⤴⤴⤴
お子さんに囲まれて、嬉しそうです❣
この1年も、無事に元気に過ごせますよーに🌟
ありがとうございます~~(*´▽`*)
そーままさんみたいにケーキとかも
手作りできれば『やった!!』感、でしょうが
私の場合は
『美味しいのを選べた』だけですんで(笑)
お恥ずかしい限りです( ̄▽ ̄;)