首ガイタイヨ@本日6日目
じゃぁぁぁぁ~~っかん.......
じゃぁぁぁぁ~~っかん、ですが
上下には、動く様になってきた...
かも? ど、どお??(。-`ω-)
です。
昨日は支援学級の仕事・年内ラスト
3時間だけだったし
行ってみちゃった。
結果、
歩くと
首の付け根にひびいて
イタカッタ.....(ToT)/~~~
けども
なんとかやれて
学級も色々とバタバタがあって
需要もあったんで
出勤できて良かったデス
(*´▽`*)
24日夜のクリスマスDinner
こちらは
子供らかりだして
一緒にやったんで
なんとかかんとか整いましたぁ
ありがたや~~~(∩´∀`)∩
ケーキは、女子チームにお願い
買ってあった
イタリアのレモン風味のパウンドケーキに
デコレーション
息子っち@中学2年 は
私の片腕となってくれ、
ちっちゃなアレコレを
お手伝い
息子、やりだすと
とっても凝りだすタイプにて.......
ローストビーフの飾り付けとか、
なんか可愛くやってくれたり
ケーキを上手にデコったり
なにげに料理人とか むいてたり....??
(*´з`)??
首、回んなかったけど
無事にクリスマスディナーができて
よかったです。
皆、ありがと
これ、子供たちには
好評だったので
記録としてレシピを書いておきます★
【ジャークチキン風】
① とり肉2枚を 一口大に切る
② 袋に カレー粉(小1強)ニンニク(チューブ12cm)、
3倍濃縮めんつゆ(大4)を入れて、よく混ぜる
④ ②に①を入れ、よく揉みこんでおく。
⑤ フライパンで焼く
カレー風味、めったに作らないから
新鮮だった様子( ̄▽ ̄)
よかった、また作ろーーっ
さぁて、あとは大掃除っ!!
がんばんべーーーっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます