いよいよ、6月から学校再開に向けて
子供達の学校でも、登校日が増えてきました
在宅勤務をしながら、3人の子供たちと
一日中一緒に入れる平日も、あと3日です。
在宅勤務を始めたばかりは私が作っていた
おひるごはんも、4月中旬から子供たちが
交代で作ってくれるようになりました
焼きそば・チャーハンなどから始まり
ホットケーキ・パエリア
発酵させてつくるパンや
粉から作る手打ちうどん
さらに、プリンやケーキなどデザートまで。
ネットで検索し、毎日 交代で作ってくれました
そんな生活の中で、
子供たちそれぞれのいいところも発見できました
何事もゆっくりマイペースは三男ですが、
時間がかかっても、レシピをしっかりみて
丁寧に作り上げることができることを知りました。
その根性というか、忍耐力に関心したものです。
こうして長期間の時間があったからこそ
新しいチャレンジができ、新しいことを発見できました。
こんな生活も 本当にあと少し・・・・
さて、本業の勉強は、、ちょっと微妙ですが
子供たちにとっても、何かを得ることができた
有意義な時間であったら嬉しいです。
子供達の学校でも、登校日が増えてきました
在宅勤務をしながら、3人の子供たちと
一日中一緒に入れる平日も、あと3日です。
在宅勤務を始めたばかりは私が作っていた
おひるごはんも、4月中旬から子供たちが
交代で作ってくれるようになりました
焼きそば・チャーハンなどから始まり
ホットケーキ・パエリア
発酵させてつくるパンや
粉から作る手打ちうどん
さらに、プリンやケーキなどデザートまで。
ネットで検索し、毎日 交代で作ってくれました
そんな生活の中で、
子供たちそれぞれのいいところも発見できました
何事もゆっくりマイペースは三男ですが、
時間がかかっても、レシピをしっかりみて
丁寧に作り上げることができることを知りました。
その根性というか、忍耐力に関心したものです。
こうして長期間の時間があったからこそ
新しいチャレンジができ、新しいことを発見できました。
こんな生活も 本当にあと少し・・・・
さて、本業の勉強は、、ちょっと微妙ですが
子供たちにとっても、何かを得ることができた
有意義な時間であったら嬉しいです。