☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

テハリ

2024年08月16日 | 日記


台風🌀が来るというので
本日、飲食店などは臨時休業などが
多いみたいだ。

金曜日なのでランチは休みで
仕込みの日。

トンテキ50枚低温調理やら
バラチャウン大量に作ったり
鶏モモ肉も16キロほど処理。

16キロをわかりにくく
説明すると産まれたての赤ちゃん
5人分くらいだ。

午後の準備も
せなくてはならん。

それなのに試作を始める。

そう、

バングラデシュ
オールドダッカスタイル🇧🇩
ビーフテハリ
গরুর মাংস তেহারি 

オールドダッカスタイルといえば
神田のベンガルファクトリーの
廣田さんだ。

元々イタリアンか何かのシェフ
だったがバングラデシュ1本で
勝負する熱い漢である。

実際 食べに行ったが
非常に美味しくかなりの
探究心をもった方だ。

そんなこんなで

試作してみるかと。

今は便利な世の中で
YouTubeの海外レシピを
10本くらいみて
自分なりのレシピをまとめた。

仕事終わりでクタクタだったが
2時間くらい朝方までかかった。






今回チニグラ米GETできなかったので
インディカ米で試作

米の炊き方が全然失敗。
まぁいきなりうまくいっても
面白くないじゃろ。

次回ケウラウォーターやら
チニグラ米🌾で
再度やろうじゃないか。

ディナーから営業だが
台風の影響でお客さん
来るのかよ??
と思いきや

openしたとたん満席で
入りきれないお客様ゾロゾロ。

しばらくウェイティングが
続いた。

文章で書くとそんな感じだが
実際オーダーが20食ほど
一気に入り1人で盛り付けも
調理も揚げ物もやらなくては
ならない。

以前は一気にオーダー入ると
プレッシャーで胃がギューーっと
掴まれるほど痛くなったが
今となれば



こんなかんじだ。









コメントを投稿