秋に栗の渋皮煮のことをしつこく書いていましたが、
また。(^_^;)
じつは保存してあった生栗がまだあった。・・・・
保存場所はベランダです
(笑)冷凍室ですから。
洗わず新聞紙に包み
チルドで保存出来ると、(ネットの「クックバッド」にありましたので、一部そうしましたがうちの冷蔵庫を栗だらけにもできないですからね。)
そしてまたつくりました。茹でて、くりごはん用に皮を剥いて少量のお砂糖をまぶして冷凍。
次に渋皮煮も。
とても疲れました!
あ~もう栗、いや。
しかし、黴させてだめにするのはいや。せっかく実ったのだもの。自分で収穫したわけでもないのですが。食べ切れないから捨てるしかないというのを頂いて知人に配っていたのですが、まだ残っていました。
渋皮煮はお砂糖にお醤油を加えてあるので、
オリーブオイルで炒めたキャベツに白胡椒と塩、、きざんだ栗をまぜこんでみました。
なかなかおいしかった。
いよかんのサラダとツーショット♪で写したのは、炒めものっておいしそうに写せないからなんです・・・
また。(^_^;)
じつは保存してあった生栗がまだあった。・・・・
保存場所はベランダです
(笑)冷凍室ですから。
洗わず新聞紙に包み
チルドで保存出来ると、(ネットの「クックバッド」にありましたので、一部そうしましたがうちの冷蔵庫を栗だらけにもできないですからね。)
そしてまたつくりました。茹でて、くりごはん用に皮を剥いて少量のお砂糖をまぶして冷凍。
次に渋皮煮も。
とても疲れました!
あ~もう栗、いや。
しかし、黴させてだめにするのはいや。せっかく実ったのだもの。自分で収穫したわけでもないのですが。食べ切れないから捨てるしかないというのを頂いて知人に配っていたのですが、まだ残っていました。
渋皮煮はお砂糖にお醤油を加えてあるので、
オリーブオイルで炒めたキャベツに白胡椒と塩、、きざんだ栗をまぜこんでみました。
なかなかおいしかった。
いよかんのサラダとツーショット♪で写したのは、炒めものっておいしそうに写せないからなんです・・・