出かけて戻ってきたら、お腹が空いたのでキッチンを見るとキャベツとニンニクがある
冷蔵庫を開けると、ベーコン、オリーブ、アンチョビ…
こりゃもうぺぺロンチーノしかないでしょ‼︎
って事でパスタに決定♪
①いつもの様にオリーブオイルでスライスしたニンニクと、種無しの黒オリーブ、輪切りにしたレッドチリを炒める
②ダイスカットしたベーコンを加えて炒める
③パスタが茹で上がるよりも少し前にキャベツを入れてパスタと一緒に茹でる
④茹で上がったパスタとキャベツの水気を切ってからフライパンに入れ(茹で汁を少し加える)、アンチョビを適量加えて絡めるように和えたら(塩胡椒はお好みで加減)完成♪

パスタは楽で良い♪
冷蔵庫を開けると、ベーコン、オリーブ、アンチョビ…
こりゃもうぺぺロンチーノしかないでしょ‼︎
って事でパスタに決定♪
①いつもの様にオリーブオイルでスライスしたニンニクと、種無しの黒オリーブ、輪切りにしたレッドチリを炒める
②ダイスカットしたベーコンを加えて炒める
③パスタが茹で上がるよりも少し前にキャベツを入れてパスタと一緒に茹でる
④茹で上がったパスタとキャベツの水気を切ってからフライパンに入れ(茹で汁を少し加える)、アンチョビを適量加えて絡めるように和えたら(塩胡椒はお好みで加減)完成♪

パスタは楽で良い♪