ここんとこ毎日デザートに
柑橘系を抱え込んでるって話しましたよね
美生柑も終わって、きよみオレンジも終わって
スルガエレガントに突入です
朝食後 ソレをむき始めるワケです
バニラの視線を浴びながら。
バニラはあたし達が食事を済ませてから
フードをもらえるって知ってるから早くして欲しい訳なんです
バニラの目からは
「早くしてね光線」が絶え間なく発せられている。
でもあたしときたら、
皮をむいて、白いの取り除いて、ほろをむいて、種を取って
やっとモグモグ出来るんです
で、昨夜いいコトを思い付きました
そうだ、夜の内に剥いて冷蔵庫に入れておけばいいんだ
そうすればいいじゃんね~~
で、計画通りことは運ぶ
熱々のピザトーストとホットミルク麦茶の後
ガラスの器に盛ったスルガエレガントに手が伸びます
さのうが丈夫な様子で、ひとつひとつ粒がピンと立ってます。
おいしそ~ 早速、口に入れました
つっ! 冷たっ!! 歯にしみわたる
ちょっと、コレあまりよくないネ
そうだレンジでチンすればいいかも・・・
今思えば、ヘンなコトひらめいてしまった。
やりましたよ、やりました。
あの・・・・あまり・・おススメ出来ません・・・でした。
やはり剥きながらいただきましょう。
だからバニラちゃん明日から、又待っててね
いつも遊びに来て下さってありがとう
クリックしていただいたらうれしいな