素足だと寒いくらい涼しい朝
久しぶりにホットカフェオレをいれました
お気に入りの大きめマグには
フランス語で 『金色の心』
かつて先天性の心疾患を持ち
医学の進歩により開胸することなく手術をし
苦しい発作から解放された私の心臓
まさしく 『金色の心』
おめざはル・ウイークエンドというレモンケーキ
製菓道具は まだ手元にはなく
不本意な出来上がりなのですが
しっとりした食感とレモンの香り…
ちなみに いつもはこんな感じ
表面はカリッと、中はしっとり…
私が作る焼き菓子の中でも
リピーターが多いベスト3に入っています
雨降りだし
気持ちよく涼しいから
ワンコ達も寝坊しています
もうすぐお家に戻ります
使い勝手の良い私のお家…
すぐ近くには広大な公園もあるし
美瑛の丘にも 20分足らずで行けるし…
やっと誰にも気兼ねせずに暮らせる我が家
きっともう初秋の色に変わっているんだろうね
初冬までの日々
片付け、お料理、キルト…
贅沢な時間を過ごしたいものです
お知らせ
1月末に 母が重篤であると知らされてから
遠ざかっていたお菓子作りの仕事
アトリエに戻ったら
鈍った勘を取り戻したく
沢山のお菓子を作りたいと思っています
そうして作るお菓子を 原価で
ご希望の方に食べていただきたいと思っております
駄菓子屋ともちんとして活動していましたが
パリのホテルリッツ製菓学校の
ディプロマを所有しており
リッツのレシピを基本に作っております
9月から3カ月と言う期間限定です
ご興味のある方は
メールかファックスにてご連絡ください
資料をお送りします
アトリエさくら
fax 0166-56-4632
メール batsu2world@mail.goo.ne.jp
美味しそうなスイーツばかり。彩りも綺麗で、食べるのがもったいない感じですね。
美味しいコーヒーと一緒にのんびりした時間を過ごす。
簡単にできそうで、できない最高の贅沢ですね。
北海道に御自宅があるのでしょうか?
一足先に秋を感じれますね。
ワンズも涼しくて大喜びでしょう!
私の取り柄と言えば語学と製菓なのですが
両方とも私にとってはコミュニケーションの手段なのです。
旭川の私のアトリエでは英語でお菓子を作る
お教室をやっていたのですが、
諸事情で一人になってしまったので
今回 自宅を片付けに行き、売却して
心機一転やり直そうかと…
フランス流ケーキのケータリングも考えています。
戻ってきたらスイーツを持参して湘南に行きますね~
是非 みなさまでご試食お願いします