昨日は、ウチらの事やSING-TORIの事を心配して電話をくれた白ひげさんのご両親に現状報告に行って参りました。
この年末年始後の人の動きだったり、まん延防止等重点措置適用以前でも日々のニュースの影響でお客さんが来ない事をお話ししてきました。
Doriの母親もそうだったのですが、やっぱり飲食店をしてない人には細かい事情など理解できる訳ではないと言う事を実感致しました😥
ちまたでは、
「お店、休まなくてもそれぞれの判断で営業できるんでしょ?」
「テイクアウトだけでもやれば良いんじゃない?」
「夜8時まではできるんでしょ?」
とか。
まぁ、色々と思うところがあるみたいなのですが、根本的に「そう言う事」じゃ無いんですよね😭
仕入れや経費が、収入を上回っては損するばかり。
それ以前に人をなるべく外に出さない為の対策なのに、人が集まる要因を作るのは本末転倒。
ウチらはコロナ騒ぎが終わる事が何より優先すべき目標なので、その為の休業なのですよね。
ま、決めたからにはよほど世の中の状況が改善しない限りはしっかり休業したいと思ってます。
さて、店の冷蔵庫中身一掃セールもお肉に関しては終わりを告げ、締めくくりとしてウチらの晩酌でまたもや美味しい焼き鳥を頂きました
見出しの写真は「ぼんじり 塩&タレ」ですねー😁
お供は生ビール✨✨👍
「やべーくらいウマい!!」
と、セルフで大絶賛😄
ビールがあっという間になくなって、もう一杯!
と、行きたいところですが「樽」が空きました😅
で、お次は。
「笹身串」でございます👏👏
笹身には弘前のお酒「じょっぱり」を合わせます。
醤油のみで味付けした笹身には辛子をチョン付けで食べるとGOOD
お醤油の香ばしさと笹身のほのかな甘みと香りがなんとも幸せな気分にさせてくれます。
またもや、SING-TORIはちゃーんと美味しい焼き鳥をお客さんに提供している事を確認いたしました。
大丈夫!大丈夫!
皆さんに早く!SING-TORIの焼き鳥を味わっていただきたいです!
再開と再会を、楽しみにしてて下さいね〜🤙