ある日、なんとなくめっちゃくちゃアーティチョークが食べたくなり、
スーパーで購入。

とりあえず、茹でる、、、と思ったが、ふと、野菜は茹でるとビタミンCが溶けだしてしますので、
蒸した方が体にいいかも!
・・・と、蒸籠を取り出し、蒸してみました。

約50分ぐらいで蒸し上がり、、、
外側からむしり取ってむしり取ってむしり取って、、、、、
一体いつ世界の終わりがやってくるんだろう、、、という気分になりながら、
終わると、こんな感じに。

うーん、とりあえず、いい感じに食べました。
しかし、大きさの割に食べるところが少ない・・・。
でも、大きいものを食べた感じになるところがいいのかも?
肝臓にもいいらしいので、今後またチャレンジしよっと!
そうそう、最近、飲食系で、めずらしく「むちゃむちゃ●●たいっ!」と思ったのは、
「サントリーのウーロン茶」!
家に今、いわゆるあれ系のウーロン茶の茶葉がない、ってのもあるが、
そもそもあのある意味独特な味!
あれをペットボトルから(ここ、重要)、ごくごく飲む!ってのをやりたいよぉぉぉ~!と、
宮崎あおいのCM見ながら思ったのでした。
私が、日本食とか具体的に欲するのって珍しいから、それ自体、ちょっとびっくりしました。
そうか、ようやく私もホームシックになったのかな?笑
スーパーで購入。

とりあえず、茹でる、、、と思ったが、ふと、野菜は茹でるとビタミンCが溶けだしてしますので、
蒸した方が体にいいかも!
・・・と、蒸籠を取り出し、蒸してみました。

約50分ぐらいで蒸し上がり、、、
外側からむしり取ってむしり取ってむしり取って、、、、、
一体いつ世界の終わりがやってくるんだろう、、、という気分になりながら、
終わると、こんな感じに。

うーん、とりあえず、いい感じに食べました。
しかし、大きさの割に食べるところが少ない・・・。
でも、大きいものを食べた感じになるところがいいのかも?
肝臓にもいいらしいので、今後またチャレンジしよっと!
そうそう、最近、飲食系で、めずらしく「むちゃむちゃ●●たいっ!」と思ったのは、
「サントリーのウーロン茶」!
家に今、いわゆるあれ系のウーロン茶の茶葉がない、ってのもあるが、
そもそもあのある意味独特な味!
あれをペットボトルから(ここ、重要)、ごくごく飲む!ってのをやりたいよぉぉぉ~!と、
宮崎あおいのCM見ながら思ったのでした。
私が、日本食とか具体的に欲するのって珍しいから、それ自体、ちょっとびっくりしました。
そうか、ようやく私もホームシックになったのかな?笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます