東京バイオテクノロジー専門学校♪学生Blog

東京バイオの在校生がお送りする
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うちのペット

2013-05-29 16:44:32 | 学校行事
みなさんこんにちは!
学生スタッフのKです!(#^.^#)
久しぶりにブログを書きます!

本当は学校に新しくきたアイドル・UV照射器のREDくんについて書きたかったのですが
うっかり写真を撮り忘れてしまったため、
今回は我が家のアイドルであるペットをご紹介したいと思います!

とってもかわいい我が家のペットはたくさんいるのですが
その中からちょっとだけご紹介。

彼の名前はボブといって、生まれてすぐ私の家へやってきました。

今年で8歳になる結構なお兄さんです。
くりくりとした瞳と真っ白な毛がチャームポイントで、
時々鼻毛がでています。
一向に私になついてくれる様子はなく、下手に近づくと頭突きをくらいます。
嬉しそうに近づいてくるのはご飯の時だけです。

どうですか!!!かわいいでしょう?!
可愛いですね!
まっちろです。
もふもふです。
でもアヒルって近くで見るとすごい怖いんですよ。顔が。
近くで顔を見ようとすると急に身体をぶるぶるさせて
毛を逆立ててつついてきます。渾身の頭突きです。
ちょっと痛いです。ちょっとだけ。
餌をあげるときは喜んで近づいてきて、大きな水かきがついた足で
私の足の上に乗っかってきます。
大きさは大体60cmくらいで大きいですね。小型犬より大きいぐらいです。

ボブちゃんは自分が呼ばれていることをわかってるようで
名前を呼ぶとちゃんと反応するんですよ!なんてかわいい!
一緒にワンちゃんを飼っているんですが、ワンちゃんのことが大好きなんです。
犬のそばから離れないボブちゃん。

一緒にみかんを食べています。

ついでに名前の由来は
犬小屋を犬より先につかって陣取っていたんですが、
その犬小屋の商品名がボブハウスだったためにボブちゃんという名前がつきました。

お家に来たときはこんなに小さかったアヒルも

こんなに大きくなりました。

鼻毛がでてますね。

一緒に写っているのは愛妻である故・ガー子ちゃんです。
鼻毛が出ているほうがボブちゃんで、手前がガー子ちゃんですね。
昔からボブちゃんは鼻から毛を出すのが好きみたいです。
オスとメスの見分け方はおしりの部分の毛です。
尾羽がくるりとカールしているのがオスで、していないのはメスになります。

ワンちゃんもこんなかわいい時期がありました。

今もとってもかわいいワンちゃんです。

他のペットは金魚さんとイモリです。



この子たちもとってもかわいいです。
生物はかわいいですね。

ボブちゃんは金魚がいる水槽の水が大好きです。
いつも顔をつっこんで飲んでいます。
金魚味なんでしょうかね?
※金魚は無事です。

アヒルは鳥類ですが、ほかの鳥と違って鳥目ではありません。
夜でもばっちり見えるらしいですよ。

長くなってしまいましたが、アヒルの魅力伝わったでしょうか!
魅惑のおしりともふもふな毛です♡



是非機会があったら皆さんも飼ってみてくださいね♪

学生スタッフK

実験を仕事にする
東京バイオテクノロジー専門学校

ワイナリーに行ってきました

2013-05-12 17:34:40 | 学生スタッフ
こんにちは、学生スタッフのT.Y.です。
だいぶ日にちは経ちましたが
皆さんG.W.はどの様にお過ごしでしたか?
長い休暇で体は鈍っていないですか?(笑)
因みに私たち学生スタッフのG.W.は「Golden Work」でした… (泣)

そんな忙しい中、学生スタッフ学年リーダーである私T.Y.は
休暇を頂きましたー(笑)
この休暇を存分に満喫すべく
私の大好きなワインワイナリーに遊びにいきました!



今回訪れたワイナリーは
私の地元である静岡県の伊豆にある『 中伊豆ワイナリー Ch.T.S.』です。



伊豆箱根電鉄修繕寺駅から県道12号線を車で17分
急な坂道を 登りきると突然カリフォルニアのナパ・ヴァレーの様な光景が広がります。



ブドウはまだ蕾を固く閉じていました…
開花は6月頃でしょうね。



写真のブドウの木はヤマ・ソーヴィニオンと言う品種で
カベルネ・ソーヴィニオンとヤマブドウの交配種です。
香りはカベルネ、味はやや酸味が強めでヤマブドウの特徴が出ています。



昔はブドウを圧搾する時、実を足で踏み潰して果汁を搾り出していました。
上の写真は足踏みのための桶です。




中伊豆ワイナリーではウエディングも請け負っておりチャペルもあります。

パフォーマンスで足踏みも体験できるそうです。







地下のワインカーヴです。ここでワインを保管、熟成します。









グラッパの丘です。
グラッパとはブドウの搾りかすで発酵したアルコールを蒸留したお酒です。
仄かにブドウの香りが残りま す。
ワインを蒸留するブランデーとは別の飲み物になります。





巨峰の木です。
実は巨峰は中伊豆で誕生した品種です。
この巨峰と言う名前は中伊豆から見える富士山から付けたそうです。



収穫の時期にまた遊びに行こうかなぁ…

以上、休みを満喫したT.Y.でした!

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