今年も、たくあんを漬ける季節になりました。
完全無農薬のダイコンで、薬品無添加で、
天然塩や昆布、柿やミカンの皮、トウガラシ、
米ぬかを使って美味し~いたくあん漬けませんか?
発酵食品は健康によいだけでなく、
無農薬&手づくりの、あまりの美味しさに、
たくあんの魅力を再認識すること間違いなし!
開催日はお問い合わせください。
講師 ナチュラルライフの達人、黒田ローザ
材料はこちらで準備します。
材料はダイコン約15本、塩、砂糖、コンブなどなど一式。
会員価格4500円
非会員は5500円
(まだ会員でない皆さん、この際に、ぜひご入会ください!)
ダイコンは井戸水で洗いし、
作手の美味しい空気の下で干しておきます。
樽はご持参ください。
20Lの漬物樽(プラスティクスのものでOKです)
15本も漬けたら食べきれないのでは・・という方、ご心配不要です。
1月から3月くらいまで約3ヶ月食べられるし、塩分控えめで、
美味しいのでまるでサラダのようにバリバリむしゃむしゃ
食べてしまうので、思いのほか、アッという間になくなりますヨ。
食卓に、1日1本としても15日で無くなる計算です。
また、ダイコンの葉は、きざんでご飯にかけたり、チャーハンに混ぜたり、
調理法はたくさんあります。とても美味しいですよ!
タクアン漬けたい方、ダイコンの数に限りがありますので、
お早めにご予約ください。日程は相談に応じます。
<連絡先>
NPO法人 ビオ デ ビオ
〒441-1421愛知県新城市作手黒瀬字下山37-30
TEL 0536-37-5000
FAX 0536-37-5115
携帯090-8336-8080(ROSA)
mail★biodebio.or.jp
(↑★を@に変えて送ってください)
http://www.biodebio.or.jp
完全無農薬のダイコンで、薬品無添加で、
天然塩や昆布、柿やミカンの皮、トウガラシ、
米ぬかを使って美味し~いたくあん漬けませんか?
発酵食品は健康によいだけでなく、
無農薬&手づくりの、あまりの美味しさに、
たくあんの魅力を再認識すること間違いなし!
開催日はお問い合わせください。
講師 ナチュラルライフの達人、黒田ローザ
材料はこちらで準備します。
材料はダイコン約15本、塩、砂糖、コンブなどなど一式。
会員価格4500円
非会員は5500円
(まだ会員でない皆さん、この際に、ぜひご入会ください!)
ダイコンは井戸水で洗いし、
作手の美味しい空気の下で干しておきます。
樽はご持参ください。
20Lの漬物樽(プラスティクスのものでOKです)
15本も漬けたら食べきれないのでは・・という方、ご心配不要です。
1月から3月くらいまで約3ヶ月食べられるし、塩分控えめで、
美味しいのでまるでサラダのようにバリバリむしゃむしゃ
食べてしまうので、思いのほか、アッという間になくなりますヨ。
食卓に、1日1本としても15日で無くなる計算です。
また、ダイコンの葉は、きざんでご飯にかけたり、チャーハンに混ぜたり、
調理法はたくさんあります。とても美味しいですよ!
タクアン漬けたい方、ダイコンの数に限りがありますので、
お早めにご予約ください。日程は相談に応じます。
<連絡先>
NPO法人 ビオ デ ビオ
〒441-1421愛知県新城市作手黒瀬字下山37-30
TEL 0536-37-5000
FAX 0536-37-5115
携帯090-8336-8080(ROSA)
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