※※※お知らせ※※※
新宿エイサーまつり当日限定ランチ営業が決まりました。
2024年7月27日(土) 13:00〜18:00 特別ランチメニュー
(18:00〜23:00は通常営業いたします。)
詳細はこちら▶︎【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES
※※※※※※※※※※※
こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
夏、冷やしうどん始めました。
ビストロちゅらでは「海ぶどうととろろの冷製うどん」を期間限定の新メニューとして本日から提供開始します。
沖縄視察に行った際、現地でいただいたうどんが忘れられず。
「新宿でも食べられるようにしたい!」という、私、オーナー向山かおりの強い希望で、料理担当のちゅらメイト(スタッフ)がレシピ開発してくれました。
蒸し暑い気候の沖縄に適した、出汁の香るさっぱりした冷製うどんは、この夏にぴったりだと思います。
試作では麺もいくつも比べてメニュー開発し、こしのある細麺でつるりとしたうどんを厳選。氷水で締めたあとの柔らかさが全然違うので、実際に調理してみないとわからないのです。
とろろ、海ぶどうとともに、鰹だしに絡めて風味の良い味わいに仕上げました。
食べてみると、刻みのりとミニトマトもさっぱりと、かつ、深いこくを引き立たせています。オシャレな見た目にもこだわっていて、エディブルフラワーのトッピングとともにお楽しみください。
PR TIMES もリリースしました。
【夏限定メニュー】新宿三丁目 ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』冷製うどんを7月18日(木)より期間限定で販売開始
あっさり系の料理には、ナチュラルワインの白をあわせてご賞味を。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)