沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】夏季限定メニュー〜海ぶどうととろろの冷製うどん〜

2024-07-18 12:10:00 | イベント告知

※※※お知らせ※※※
新宿エイサーまつり当日限定ランチ営業が決まりました。
2024年7月27日(土) 13:00〜18:00 特別ランチメニュー
(18:00〜23:00は通常営業いたします。)
詳細はこちら▶︎【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES
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こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

夏、冷やしうどん始めました。

ビストロちゅらでは「海ぶどうととろろの冷製うどん」を期間限定の新メニューとして本日から提供開始します。

沖縄視察に行った際、現地でいただいたうどんが忘れられず。
「新宿でも食べられるようにしたい!」という、私、オーナー向山かおりの強い希望で、料理担当のちゅらメイト(スタッフ)がレシピ開発してくれました。
蒸し暑い気候の沖縄に適した、出汁の香るさっぱりした冷製うどんは、この夏にぴったりだと思います。

試作では麺もいくつも比べてメニュー開発し、こしのある細麺でつるりとしたうどんを厳選。氷水で締めたあとの柔らかさが全然違うので、実際に調理してみないとわからないのです。
とろろ、海ぶどうとともに、鰹だしに絡めて風味の良い味わいに仕上げました。

食べてみると、刻みのりとミニトマトもさっぱりと、かつ、深いこくを引き立たせています。オシャレな見た目にもこだわっていて、エディブルフラワーのトッピングとともにお楽しみください。

PR TIMES もリリースしました。
【夏限定メニュー】新宿三丁目 ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』冷製うどんを7月18日(木)より期間限定で販売開始

あっさり系の料理には、ナチュラルワインの白をあわせてご賞味を。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)