こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
前回のブログでは当店のコンセプトについて書きました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて①当店のコンセプト
今回は、当店の看板シーサーについてお話します。
ビストロちゅらはオシャレで大人な空間づくりにこだわっていますが、同時にアットホームな雰囲気や居心地の良さを大切にしています。
「フレンチ」ではなく、あくまで「ビストロ」と冠している通り。
お客様が笑顔になって帰っていただけるような、また何度でも来たいと思っていただけるような、カジュアルな食堂をイメージした飲食店です。
明るく親しみやすいビストロちゅらのイメージにぴったりなシーサーのキャラクター。もうご覧いただけましたか?
ナチュラルワインとのコラボレーションがコンセプトの沖縄料理店だから、シーサーもワインを掲げているのです。
筆ペンの手描きで温かみを表現しつつ、白黒なのでシンプルかつシャープな格好良さもあると思います。
デザイン担当のちゅらメイト(スタッフ)が試行錯誤しながら、およそ500匹ものシーサーを描く中で、このデザインに決まりました。振り返れば、何度描いても豚に見えてしまったという笑い話も。
東京の真ん中で、美味しくてオシャレな創作沖縄料理とナチュラルワインで、心も身体も元気になれるひと時を過ごしていただけたら嬉しいです。
笑顔あふれるシーサーがお出迎えします。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)