沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらの“のぼり”とちゅらメイト

2024-07-31 08:59:46 | ビストロちゅらについて

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

先日の新宿エイサーまつり応援デーに合わせて、当店の“のぼり”を新しく作りました。

のぼりを掲げてわずか3日程ですが、こののぼりが目に留まってご来店いただいたお客様が続々といらっしゃって、想像以上のインパクトを感じています。

日頃から建物の前でお声掛けも行っているため、道行く方がちゅらメイトの明るい声で目を遣ると、分かりやすくのぼりに気がつく、といったところでしょうか。

ちゅらメイトは、「このお店を知って欲しい。来店すればきっと喜んでいただけるに違いない。今回はビストロちゅらを選ばなかった方にも、まずは元気に呼びかけて与えたい。」という一心。
私、オーナー向山かおりもよく店先に立ってお声掛けしていますが、きっとご満足いただけるという自信を持ってお勧めさせていただいております。

お越しいただいたお客様の中には「新宿三丁目で飲食店を探していたら、このお店の呼び込みスタッフが一番一生懸命で印象的だったから」と、一度通り過ぎたところをわざわざ戻ってきてビストロちゅらを選んでくださった方も。

当たり前ですが、のぼりがあるからお客様が来てくださっている訳ではないですよね。

ちゅらメイトとは、お店を共に作る仲間を指す造語です。
一人一人がお客様に喜んでいただくためにどうしたら良いかを考えながら、本気で仕事に向き合っています。

飲食店経営や地域貢献、自己の成長やキャリアアップなど、それぞれが将来の夢や目標達成に向けて努力しているメンバーばかりなので、高い職業観やプロ意識、オーナーシップを持っているのです。

自分の人生で成し遂げたいことと繋がっているからこそ、誇りを持って、楽しんで仕事にあたっている頼もしいちゅらメイト。

一同喜んでお客様をお迎えします。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)