沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】沖縄といえば〜ブルーシールアイス〜

2024-07-29 07:32:41 | 沖縄料理といえば

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

7月27日(土)、新宿エイサーまつり応援デーとして特別ランチ営業を実施しました。

エイサーまつりを見ていらしてくださった方、ランチや昼飲みとしてもご利用いただいた方、たくさんのご来店いただきありがとうございました。

今回は、暑い中お越しいただいたこともあり、ランチ定食だけでなく、冷えたオリオンビールやブルーシールアイスクリームが大好評。

ブルーシールアイスクリームとは、蒸し暑い気候にあった沖縄を中心に展開するアイスメーカーです。
沖縄の素材を使ったフレーバーの展開により、地産地消や、沖縄の味を発信することにも貢献しています。植物性脂肪分にこだわっているので、身体にも嬉しいですね。

ビストロちゅらでは、バニラ、塩ちんすこう、沖縄シークヮーサーのフレーバーを通常で扱っていますが、今回のランチ営業に合わせて、チョコレート、沖縄紅イモ、沖縄パイン、沖縄黒糖もご用意しました。
お取り扱い種類には変動があるためお気軽にお尋ねください。

また、コクがあってまろやかなので、ブルーシールアイスと赤ワインのマリアージュ推しのちゅらメイト(スタッフ)も。
ナチュラルワインの赤とのコラボレートで、薄旨の風味のよさをご堪能いただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)