沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】沖縄といえば〜オリオンビール〜

2024-07-25 20:08:00 | 沖縄料理といえば

※※※お知らせ※※※
新宿エイサーまつり当日限定ランチ営業が決まりました。
2024年7月27日(土) 13:00〜18:00 特別ランチメニュー
(18:00〜23:00は通常営業いたします。)
詳細はこちら▶︎【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES
※※※※※※※※※※※

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

沖縄では、オリオンビールが最も高いシェアを占めています。
近年では日本本土で手に入ることも多くなりましたが、製造は唯一、沖縄県名護市に生産工場を持つのみ。

気温も湿度も高い沖縄にぴったりの、アメリカ風のライトな味わいがオリオンビールの特徴。戦後のアメリカ統治下、ドイツ風の苦味のあるビールはなおさら馴染みにくく、現在のような爽快でスッキリとした風味に開発されたといいます。

本土では缶や瓶で扱っているお店がほとんどですが、なんと、ビストロちゅらは生樽でオリオンビールを入れています。
サーバーから注がれ、クリーミーな泡もビールそのものの風味を際立たせて格別です。

今年の夏も蒸し暑く、オリオンビールならではの爽やかな味わいを楽しむにはもってこいかもしれません。

今週末、7月27日(土)の新宿エイサーまつり当日は特別ランチ営業を行うので、冷えたオリオンをご用意しております。

オリオンビールで「カリー(乾杯)!」しにお立ち寄りいただければと思います。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)