吉祥寺のラーメン3店で食事。
トッピングやサイドメニューも頼むと1000円前後。
贅沢してしまいました。
■祥:超ねぎ祥らーめん(990円)
博多豚骨ラーメン。
「超ねぎ」だけあって、青、白のねぎがたっぷり。
紅生姜、辛子高菜、ごまなどのテーブルトッピングもあります。
■海神:あら炊き辛塩らーめん、へしこ焼きおにぎり付き(1100円)
塩ラーメンのお店。新宿にもあります。
辛塩にすると辛さが3段階から選べます。
中辛にしました。
麺大盛無料。
ねぎのほか、薬味がいろいろのってます。
麺を食べ終わった後、おにぎりをスープに浸して食べます。
■竹翔:特製貝出汁醤油そば(1000円)
醤油、塩が選べて、この日は醤油にしました。
スープに貝の風味が染み込んでいます。
特製だけあって、複数種類のチャーシュー、煮卵、つみれ、メンマなど具だくさん。
ごちそうさまでした。
トッピングやサイドメニューも頼むと1000円前後。
贅沢してしまいました。
■祥:超ねぎ祥らーめん(990円)
博多豚骨ラーメン。
「超ねぎ」だけあって、青、白のねぎがたっぷり。
紅生姜、辛子高菜、ごまなどのテーブルトッピングもあります。
■海神:あら炊き辛塩らーめん、へしこ焼きおにぎり付き(1100円)
塩ラーメンのお店。新宿にもあります。
辛塩にすると辛さが3段階から選べます。
中辛にしました。
麺大盛無料。
ねぎのほか、薬味がいろいろのってます。
麺を食べ終わった後、おにぎりをスープに浸して食べます。
■竹翔:特製貝出汁醤油そば(1000円)
醤油、塩が選べて、この日は醤油にしました。
スープに貝の風味が染み込んでいます。
特製だけあって、複数種類のチャーシュー、煮卵、つみれ、メンマなど具だくさん。
ごちそうさまでした。