きょうは、自分をいたわる日
つかの間の休息…を与えてもらった
うれしい気分
こんな時は、大好きな絵本の世界に
浸るのだ。

【ぐりとぐら】
カステラの焼きあがるページは、いつ開いてもドキドキ
そしていつも、
「あ~おいしそう‼️」って 、食いしん坊な私が目覚める。
たまたま見つけたレシピに、カステラの作り方を発見
試さないわけにいきません。
材料はシンプル
卵、砂糖、バター、牛乳、粉 のみ。
オーブンで40分。 待っている間に、
りんごのジャムとギリシャヨーグルトも作っちゃおう

…色は全然ちがうけど…味は素朴で
美味しかったぁ。 あぁ、幸せ~
と感じる瞬間。
自分のためにお菓子を作る。こういう事も大切なんだなぁって。

庭のレモンバームやセージ🌿 ビオラ
矢車菊を飾ってみたり🌺
17歳の次男に、味見をしてもらう。
「カステラって普通四角でしょ!卵の色がちがうけど! なにその絵本⁈ うわー古くさ~い!」
と、ダメダメ攻撃の連発
反抗期真っ盛りですもんね、仕方ないかぁ
でも、パクバクと食べてたね!
ぐりとぐらのカステラ色は、私にとって幸せの色

つかの間の休息…を与えてもらった
うれしい気分

こんな時は、大好きな絵本の世界に
浸るのだ。

【ぐりとぐら】
カステラの焼きあがるページは、いつ開いてもドキドキ

そしていつも、
「あ~おいしそう‼️」って 、食いしん坊な私が目覚める。
たまたま見つけたレシピに、カステラの作り方を発見

材料はシンプル

卵、砂糖、バター、牛乳、粉 のみ。
オーブンで40分。 待っている間に、
りんごのジャムとギリシャヨーグルトも作っちゃおう


…色は全然ちがうけど…味は素朴で
美味しかったぁ。 あぁ、幸せ~

自分のためにお菓子を作る。こういう事も大切なんだなぁって。

庭のレモンバームやセージ🌿 ビオラ
矢車菊を飾ってみたり🌺
17歳の次男に、味見をしてもらう。
「カステラって普通四角でしょ!卵の色がちがうけど! なにその絵本⁈ うわー古くさ~い!」
と、ダメダメ攻撃の連発


でも、パクバクと食べてたね!
ぐりとぐらのカステラ色は、私にとって幸せの色