ボリビア カミナンド記

2回目の讃岐うどん

高松の郊外にあるいなかの家に梅がなっているというので、老親と共に出掛けた。

もう、梅は梅シロップにするには時期を過ぎていた。こんなに黄色くやわらかくなっていた。
せっかくなのでなるべく青いのをとって・・・今日の収穫は3kgくらい。

こうして直接梅の木からもいで梅シロップを作る~♪なんと豊かな気分!









帰りに2回目の讃岐うどんで「まるたに」(円座町)へ。この日は暖かい掛けうどんにした。
天ぷらはえびとたこ。天ぷらはおうどんとの相性が本当にいいのだ。
麺は少し柔らかめ。といっても讃岐うどんの基準から行くと中よりやや弱い、
関東のおうどんの常識から言うととても腰が強いということになる。
満足して帰途に着いたのであった。

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