ボリビア カミナンド記

さぬきうどん

今日は高松で父のパソコンを借りてこの日記を書いています。
今年は何度か両親の介護のために帰省しているけど、今回は40日ぶりで実家に帰っています。
前回、前々回は母の具合が相当悪かったので、近所にあるさぬきうどん店にさえ行くことも出来なかったけど、
今回は母の体調が少しよくなっていて、久しぶりに歩いて5分とかからない所にあるうどん屋さんに行ってきました。
さぬきうどんは、むろん、「おいしい!」

これは「さか枝」のかけうどん。
あー、やっぱり地元で食べなきゃこのうどんのこしとだしの利いたつゆの味は味わえないのよねー

「さか枝」は県庁の直ぐそばなので、昼時、職員がこれ、この通りの行列。


いい気になって今日は又別のところに行ってきました。
両親はとても一緒に行けないので私が作った昼食を家で食べてもらい
私一人でうどん屋さんに行くのです。
今日行ったのは「さか枝」よりもっと行列が長い「竹青」


ここの名物は半熟卵のてんぷら。
でも、一度も食したことが無かったので今日はこの卵のてんぷらを注文。あとはごぼうのてんぷら。
どちらもうどんとマッチしてとても美味しかったですねー





なんとも美味しい毎日がすごせて、幸せです。
両親の小康状態が後押ししているのでしょうねー

コメント一覧

kokoro
カミナンド記さま
こんばんは、初めまして。
Yapmeに加えてくださり、有難うございました。

ボリビア・カミナンド記、お気に入りに登録し、
時々、足跡つけさせていただいてました。

うどんがほんとにおいしそう。
行列が出来るほど人気のうどん屋さんが近くで良いですね。

これからもお邪魔させていただきます{クローバー}


カミナンド記
うでぃさん
そうなんです。今回は母の具合がよくなっていて、ほっとしています。
当番など、いろいろとありがとうございます。

名和 れいさま
そうですねー
やっぱり何でもその土地で食べるのが一番美味しいのかもしれませんねー
美味しいもの発見の時には又、ブログに載せちゃいますね。


名和 れい
うわー!見ただけで美味しそう、よだれが垂れてきました。この汁の色がなんとも言えないですね。関東では食べられないですよね。しこしこと音まで聞こえてきそうです。御両親様、お大切に。
うでぃ
本当においしそうですね。お父さん、お母さんの小康状態一日でも長く続いてほしいですね。
また、レポート待ってます。
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