さよならteacup

地方在住40代既婚男性の日常

ホテルカレーの実力

2015-01-23 22:17:00 | カレー
先日、嫁さんと静岡グランドホテル中島屋「クロスロード」のランチビュッフェに行ってきた。呉服町のスクランブル交差点角のビルから階段で地下に下りると入口がある。前から何の階段かと思っていたのだが、中島屋だったのね。



ホテルのランチビュッフェということで和洋中バランス良く揃っていて味も申し分ない。土曜日に2,300円でこれだけ食べられれば十分だろう。

しかし、だ。オレが今回言いたいのはそんなことではなく、ホテルビュッフェのカレーって美味しくないかい?という事だ。今回の中島屋ではキーマカレーが用意されていたのだが、これがまぁ美味い。以前行ったアソシアで食べたランチビュッフェのカレーも美味かった。アソシアはビーフカレーが用意してあり、基本ビュッフェスタイルでカレー人気がないからか、紀尾井顔負けの肉の塊がゴロゴロ残っていて、それはそれは贅沢なカレーだった。

これで改めて分かったのは、やはりホテル系のカレーは美味い。と言うか、オレの好みにバッチリ合うんだよね。問題はその値段。カレー単体で食べようとすると軽く1,000円を超えてくるし、こういったビュッフェ形式で食べようとすると、他の料理も食べてしまうため結果カレーがそれほど食べられないというジレンマ。

金を出せば美味いカレーが食べられるのは当たり前の話。やはりオレは安くて美味いカレーを探し求めるしかないかねぇって話ヽ(*´Д`)ノ


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