今回は友人から丸子にある「エアーフラッシュ」に行こうと言われたのだが、あいにく出発時間が遅かったためランチの営業時間に間に合わなかった。次に一度行ったことのある「インド」に行ったのだが、こちらも準備中。そんなわけで今回はキングオブ静岡カレーの中部地区で見事1位に輝いた「マハラジャダイニング」に行ってきた。
以前食べたタージマハールの系列店という話を聞いていたので期待大だ。この手の日本人向けインドカレーに外れは無いからね。
日曜の14時過ぎに行ったのだがほぼ満席。店内はかなり広く、30人近くはいたんじゃないかな?ちょっとしたレストランだよね。この感じは今までのカレー屋には無かった感覚だ。
ランチメニューは4種類ほどあり、カレー2種・スープ・ナン・サフランライス・ムルグマライ・サラダ・ドリンク(コーヒーorマサラティー)のセットを注文。これだけの量で1,080円ってのは悪くないね。
ランチメニューのカレーは7種類の中から選ぶ。オレはナブラタンカレー(9種類の木の実と野菜のカレー)とマハラジャバターチキン(バター、トマトベースのタンドールバーベキューチキンカレー)を選択。友人はナブラタンカレーとエッグキーマカレー(たまごとひき肉のマトンカレー)を選んでいた。
そうして運ばれてきたカレーは想像通りの見た目だ。ナンがバスケットに入ってきたのは高評価だ。肝心の味だが、ちょいと酸味が強くて味はかなり濃い。酸味は慣れているので良いのだが、味の濃さはちょっと今まで味わったことないくらいだ。この手のカレーを食べていつも思うのだが、もう少しマイルドさを加えて欲しい。これってオレだけが思ってるのかね?
それでもボリュームたっぷりで値段もリーズナブルなので万人にお勧めできる事は間違いない。友人なんかはナンをおかわり(ナン&ライスのおかわり自由)していたくらいだ。しかもおかわりのナンはチーズ入りにしていたからこれまたスゴイよね。カロリー取り過ぎだよ……
個人的には同系列の「タージマハール」や「ナマステNIPPON」の方が好みだが、インドカレー好きだったら是非足を運んでその味を確かめてくれって話。
ちなみにこの日も友人はバッチリ決まっていて、相変わらず格好良かったよ(´∀`)
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