工作の塗装乾燥で暇な日。漬け込んだ肉をスモークする。手作りのタンドール窯はスモーカーを兼ねている。
タンドール窯に炭をおこす。今回はスモークチップで水に浸け湿らせる (良く煙る為)吸気口を閉め弱火です。
2時間以上、炭火が落ちるまで燻蒸したら良い具合になった。タンドール窯の上が燻蒸室になるので。
山の中で燻蒸しても苦情は無い、洗濯物を干していたら女将に叱られる。
鳥モモ、ベーコン、スペアリブとチーズ
タンドール窯に炭をおこす。今回はスモークチップで水に浸け湿らせる (良く煙る為)吸気口を閉め弱火です。
2時間以上、炭火が落ちるまで燻蒸したら良い具合になった。タンドール窯の上が燻蒸室になるので。
山の中で燻蒸しても苦情は無い、洗濯物を干していたら女将に叱られる。
鳥モモ、ベーコン、スペアリブとチーズ
チーズは30分程で先に取り出したが、溶けた。失敗です。冷燻でしないと駄目です。手を抜き過ぎた。友達に送ってやります。