アラジンストーブを片付けます。シーズン後は本体、備品も安いので購入するのは良いですね。芯も購入し交換しました。分解掃除してワックスかけてしまいます。長持ちしますので。
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保管期間の錆が一番の劣化になります。
灯油価格が高騰した事と犬が居ない冬でエアコン利用が多くなりました。エアコンの温風は暖かさが違いますね。
パン焼きをしました。重たいパンから軽いパンへ移行して行く。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c5/848dec3eeca152c39d8dd6465db3994a.jpg?1647236069)
前日のよるに1/4の粉(ライ麦)に全量の水を混ぜ長時間発酵させています。スターターとかいう。
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前日のよるに1/4の粉(ライ麦)に全量の水を混ぜ長時間発酵させています。スターターとかいう。
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3/4の粉(フランスパン)を加えこねる。
50分発酵させ、手に水をつけ軽くこねるを3度。
その後、切り分けベンチタイムを摂って成形して40分発酵(全て室温です)
クープを入れ、オーブン予熱15分程、しっかり水を、スプレーして(表面がカリっとします)オーブンへ
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