週末の疲れが残る感じです。犬達同様に高齢者を実感してます。来年はかみさんに教えておく事にしないと困るようになりそうかも知れません。今日は日だまりで犬達は寝てる。起こしても起きなくなってきたので孫犬だけ外に散歩に出ました。3月から予定変更して軽キャンパーの制作に掛かります。時間が残っていないので初夏に一緒に里帰りする様にします。この子達はまだ行った事が無いし一度連れって行ける様にがんばります。小さい冷蔵庫、レンジが使えるよう、電気設備を設定して設計を始めないと時間が残っていない。
オスのリーダーは5月に15です。年が明けて以降、この頃は夜の散歩に出たがらなくなった。数ヶ月ごとに老化の進行がわかります。
人生の縮図を見る様です。
人生の縮図を見る様です。
昨晩は奥様の晩餐会で一日中料理の準備でした。牡蠣が素材がお一人は牡蠣が駄目の別メニューに。前菜は牡蠣のコンフィ、鴨のソテー。パイ包みスープ。スモールフランスパンをくり抜きグラタン詰め、焼き牡蠣に4種のソース、ビーフステーキ、赤ワインソース。林檎のコンフォートを熱々スフレに、牡蠣の炊き込みは留守番の老人へおみあげ。することが多過ぎ片付けもいっぱいでした。
牡蠣は片栗粉をまぶし水がきれいになるまですすぎます。
殻付きは金タワシで洗います。きれいにが基本かな?
後は撮影の余裕は無く。
奥様方は満足のご様子で安心です。
牡蠣は片栗粉をまぶし水がきれいになるまですすぎます。
殻付きは金タワシで洗います。きれいにが基本かな?
後は撮影の余裕は無く。
奥様方は満足のご様子で安心です。
日だまりで昼寝、気持ちいいね!
外で冬毛のトリミングでいっぱい抜け毛が出た。
ファーミネーターがこれから出番が多くなります
この季節の必需品です。
外で冬毛のトリミングでいっぱい抜け毛が出た。
ファーミネーターがこれから出番が多くなります
この季節の必需品です。
朝は冷え込み寒いので夕飯はおでんと、午後を過ぎれば春ですがこれが三寒四温ですね。メニューは準備万端で変更不可。ルンペンストーブの燃料をセット(コンテナボックスが開かないと改装の木っ端が収まらない。
)[user_image 62/3b/9d386ea8bb8bb70d95413937129fbd90.jpg
出汁作りをして
材料は出して二番出汁へ、おそば屋さんはバカダシと「馬鹿取ってくれ!」当初理解不能です。
卵は洗って殻のまま。
ハンゴウはひっくり返して蒸らします。
冬物も終りですね。
)[user_image 62/3b/9d386ea8bb8bb70d95413937129fbd90.jpg
出汁作りをして
材料は出して二番出汁へ、おそば屋さんはバカダシと「馬鹿取ってくれ!」当初理解不能です。
卵は洗って殻のまま。
ハンゴウはひっくり返して蒸らします。
冬物も終りですね。