検査後の朝一受診でした。体重は、2kg増え腸の働きを良くする薬、乳酸菌の薬を継続する事になり、次回から地元での病院受診に戻れる。
受信後は買出しへ行きました。無印良品が新しいテナントに入ったので、行くつもりでしたが、10時からオープン、食品モールで買物を済ませるが、無印良品は頭の中から消え、帰宅してしまった。増えて来ました大歩危峠?
危ない?ここ何処?あんた誰?って思い描きますね。
ウナギとイワシが今日の売りでしたね。
水煮にします。梅干しと酢を加えました。ネギは臭み取りに。
昨日はコッペパンを焼きました。
生地はバターロールと同じです。
チキンハムエッグ、袋に入れてほおばる!
いつものクッキーシューと?違っていたし、小さくなった。
昨日、冷凍庫にあった忘れ物こんにゃくを山椒味噌で和えた。
通販で勘違いして買った釜めしの素、まだ沢山残っている。
おにぎりにした。
ブログ記事で目にする煮干しラーメン。即席麺にあったので食べてみる。印象は日本そば屋のラーメンですね。ちょっと懐かしい感じでした。
アンガスビーフとジャガイモ炒め
鯖塩焼き
鯖水煮と分けて作った。骨も柔らかい圧力鍋調理です。老人向けです。
作る事は、素材や道具準備、手順を組み立てたり多少は頭を使います。呆けを遅延する役に立つでしょうか?
私の長兄は84歳の干支を最後の富士登山にと言っていた。随分長く続けたものです。
私は、大山登山予定が雨で伸びてます。学校の休み前が空いていたでしょうね。
孫犬と氷ノ山登山から一年になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます