次女の婿さんがイワシをいっぱい釣ってきた。
その一部をウロコ・内臓を取って、塩水にしばらく浸けて干してみた。
と言っても、ココまでは婿殿にお願いしたのだが、干すのはわが家の庭で。
数日前はタコを釣ってきた、コレは天麩羅と芋煮にして食べた。
その前はカンパチなど・・・。
次女は婿殿のことを『ウチの漁師』と呼ぶ(^_^;)


その一部をウロコ・内臓を取って、塩水にしばらく浸けて干してみた。
と言っても、ココまでは婿殿にお願いしたのだが、干すのはわが家の庭で。
数日前はタコを釣ってきた、コレは天麩羅と芋煮にして食べた。
その前はカンパチなど・・・。
次女は婿殿のことを『ウチの漁師』と呼ぶ(^_^;)


