
あせび野さん同様、嵯峨沢館さんもお食事の評価が高いので、とても楽しみにしてました。

同僚からも、『お食事、とっても良かったよ~



お食事は2階にある個室ダイニング楓で。
お部屋のグレードで、3箇所に分かれていて、私たちは『椿』でした。
ここは駐車場に面している側で、飾り窓があるのみ、景色はありません。


まぁ、お値段がお値段なので仕方ないですね~

では、四季折々の愉食『弥生』のスタート







桜花 ここみ 蟹味噌 山葵 銀餡
桜餅の様に桜葉で包まれていました~とっても春らしいですね。



花びら百合根 たらの芽生ハム巻き胡麻クリーム 一寸豆白和え
牛蒡ムース若牛蒡


鮎魚女葛叩き 玉子豆腐 花びら大根 人参 浜防風 花柚子
私は鮎から鯛に食材が代わってました。



あせび野さんでは、自身で山葵をすった記憶がありますが、
仲居さんが目の前ですってくれました。

一番美味しそうだった中トロ真っ先に食べちゃった後にアップ画像撮りました~





独活 うるい 新玉葱 明日葉 芹 舞茸 胡麻だれ 薬味
脂が甘い美味しい牛肉でした。

仲居さんのお薦めの食べ方で戴きました。

食材は胡麻だれで、残りのスープは薬味を入れて。


竹の子雲丹焼き 蝶々丸十 花山葵浸し




グリンピースご飯でした。



最中の皮に好きなものを挟んで食べます。遊び心があって楽しいですね~
私は餡子とアイスで戴きました。


評判通りとても美味しいお食事でした。


生ビール



千鳥足でお部屋に戻るとお布団が敷いてありました。
最近、お篭り系のお宿(ベットや既に敷いてある)が多かったので、
お宿係りの方が入室する場合は、お部屋の整理整頓しないといけないですね。


家人はそのままお布団で


私はシロちゃん達におやすみ~の挨拶をして
夜空を見上げながらお部屋の露天



夜

