スギ花粉大量飛散で目が大変なことになっています。
20度超えが続いていて温かなのは嬉しいですが…
本当に3月上旬ですか??ですよねぇ
先日家人が未使用の年賀状を郵便局で交換して来ると言うので
懸賞応募も主流はネットのご時世、はがきは要らないよだけ告げ
未交換だった年賀状お年玉切手シート当選はがきもついでお願いした。
帰宅した家人に、切手シート見せて~と言ったら
はがきと一緒に普通の切手に交換してきたって。
え~ウソ~なんで~
交換時に『おめでとうございます』と言って貰える縁起物なのに
頼んだ私がバカでした。
コレクションしてるのにいーーーーーーー
家人ははがき以外なら何でも良いと言ったじゃないと逆ギレ
でもですねぇ~
お年玉切手シートをわざわざ普通の切手に換えますかね
一時期、宿泊は和洋室でベッドが多かったですが
最近は家人の腰痛が理由で和室(お布団)が多くなりました。
私は寝る起きるが楽なベッドの方が好きだけどなぁ~
2泊目は昨年初めて利用し思った以上に居心地が良かった和室です。
昨年の反転、谷の蔵103です。
何となくですが、テラスの右手に露天風呂がある方がしっくりします。
なんででしょう??
夕食は6時半からお願いしました。
箸付 *鱧の煮凝り 鱧子 枝豆 クコの実
前菜 *モロヘイヤ胡麻浸し 榎木 糸花 *茄子揚げ煮 ピーマン
*蒸し鶏 長芋 胡瓜 もやし *鮎(太刀魚に変更)一夜干し
*海老アーモンド揚げ *落花生塩蒸し *蒸し鮑寿司 海苔
吸物 *鱸炙り焼き 糸瓜 牛房 茗荷 三つ葉 柚子
造里 *本日の鮮魚 あしらい一式
焼物 *甘鯛鱗焼き 松茸フライ アマランサス セルフィーユ 菊花
バターナッツソース
中皿 *和牛サーロインステーキ ズッキーニ 手毬人参 パプリカ
モロッコインゲン 無花果ソース
強肴 *穴子包み揚げ 椎茸 蓮根煎餅 オゼイユ カレー塩
鍋物 *トマト鍋和牛コンソメスープ仕立て 玉葱
食事 *新さつま芋ご飯 黒胡麻
留椀 *なめこ 水菜 粉山椒
水物 *抹茶プリン 桃アイス 桃コンポート 梨 ぶどう ミント
朝食も夕食と同じ個室で8時からお願いしました。
ボリュームのある豪華な朝食です。
7
次の宿泊地への移動前に嵯峨沢館の近くの『明徳寺』に寄りました。
*長くなりましたので、次回に。。