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日清 どん兵衛 きつね うどん の作り方 その 4
その 1:普通の作り方、その 2 レンチン、その 3 なべ煮
どん兵衛を、なべ焼きうどん風に作ってみた。なべ煮 の次は なべ焼き だろう。
土鍋(小)で水を沸騰させる。その 3 を参考に 450 cc 入れてみた。
まずスープを入れて溶かす。
更に、麺やキツネ、事前に準備した椎茸、長ネギを投入。卵も割って入れよう。
ふたをして・・何分煮たっけ(^^ゞ。3 ~ 4 分くらいかな。卵が固くなる前に火からおろす。
出来上がり!
味は、今までの調理バリエーションの中で最高にうまかった。スープを吸ったクッタリとした麺がたまらん!キツネの味が少し薄まって、ちょうどよくなっている。追加した椎茸と長ネギも良い仕事している。なお、いい具合にとろみがついた卵は、ここには写っていない白飯にのせて食べたとさ(^^ゞ。麺もご飯にバウンド食い。(゚д゚)ウマー。
ごちそうさまー。土鍋は、洗うのがめんどー、麺だけに (^-^;。
PS:麺は腰が命 な方には、お勧めできない食べ方。これは「離乳食」だろう。