今日は、少し肌寒い日。久しぶりにストーブを使ってしまいました🔥
時々食べたくなるシナモンロール
家の近くに何故か❓売っていないのです😂
パン屋さんにもないし、スーパーにもない😂
なので食べたいから作ることにしました。
今回はあまりこねずにシナモンたっぷりのパンにしてみました。
強力粉、砂糖、塩、イーストに水を加え粉けがなくなったらバターを加えます。
バターが生地に馴染んだら捏ねはおーわり😊
一時発酵します。
生地が2倍くらいに膨らんだら🙆
生地を長方形に伸ばし
シナモンシュガーをたっぷり一面にかけます。
クルクルと巻いてカットし
型にいれます。
↑は、二次発酵が終わったところです。
クルクルっと巻いて型に入れたときは、ロールの生地どおしはくっついていないのだけれど発酵が終わるとこんなに膨れ
型いっぱいになります。
膨らんだ生地 もうかわいい🩷
いい感じに焼けました。
アイシングをして
ジャーン
出来上がり 美味しそう❣️
一つお味見。
シナモンの味が口いっぱいに広がって
もう 幸せ😀
やっぱりシナモンロール最高です😍