みなさん こんにちは😃
んー
生地横を少しカットして注入
底から注入ー
今日は、青空で風が涼しい過ごしやすい日です。
日中、畑で茗荷取りをしました。日差しは、強いですが蒸し蒸ししていないので外仕事もあまり苦ではなかったです🍃
さて今日も蒸しパンを作りました。
先日ジャムを生地の間に入れて作ったところ
見事に生地が爆発してしまいました😅
あらららら
ジャムの水分が原因でした😰
ということは、ジャムをもっと硬めにするとか策を練らなければならないようです。
そこで今日は少しジャムの入れ方を変えてみました。
んー
見た目は⭕️
生地横を少しカットして注入
底から注入ー
ジャムの入れ方をそれぞれかえてみました。
家で食べるにはまあまあいいかな😘
見た目も綺麗にするのは、難しい〜。
昔、食べたジャム入りの蒸しパンどうやって作ったのか⁉️
聞きたいなー😂
茗荷は、たくさん取れました👍