みなさん こんばんは🌧️



台風🌀が恐ろしくゆっくり動いていて長時間雨が降るのが心配です。
我が家の近くに川があり川の水が増水し家の中にいてもゴーゴーと水が流れる不気味な音がしてきます😱
被害がないことを祈ります。
今日はパンを作りました🍞

フーガスというフランスのプロバンス地方に由来する葉っぱの形をしているパンです。
形が可愛いです❣️
生地の中にチーズを挟んでみました。
作り方は、強力粉、塩、砂糖、イーストと水を捏ねます。
次に一時発酵させたら
具をいれて葉っぱの形にします。

少し室温で二次発酵させたら
焼いて出来上がりです。
食感は、バケットのように固めです。
焼き上がりを食べたらチーズの量が多かったのか❓
ちょっとしょっぱかった~😂
いやーガッカリ😮💨
落ち込んでしまい気づいたら昼寝をしていました🤣🤣🤣
次回は、具をかえてみようかな💡
調べたら、オリーブ🫒やらドライトマト🍅やら枝豆🫛なども合いそうです‼️
具を変えてもう一度チャレンジします❗️
ちなみに作ったフガース冷めてから食べると先ほどよりちょっと塩味ましになりました😆
先日、やっとお花の教室に行けました💐

Vの形にシャープに生けます。
鋭く形を作るのが難しい〜
ピンチになると先生を頼ってしまいます😅
先生は、迷わず花をどんどんさして
かっこよくしてくれます。
ヒントをもらいなんとか完成しました❣️
出来上がったらまー素敵💓
さすが先生❗️
あー私も咄嗟に判断してパッパと花をいけられるようになりたいなー
けど たぶん無理だと思います🤔
センスがないから😆😆
でもお花は、楽しいからそれでよしとします✌️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます