gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

塩パン

2024-10-25 16:59:00 | 日記
みなさんこんばんは☁️

今日は、塩パンを作りました。

塩パンは、バターロールと作り方がにています。
バターロールよりもバターを使う量がずっと少ないのでカロリーは低いですよ。
パン生地の中にバターを包んで焼くので
バターが溶け出し食べるとバターの甘さやしょっぱさを感じます。




作り方は、
生地を捏ね発酵させた後
一塊の丸い生地を分割します。

分割したら涙形にして休ませます。



めんぼうを使って25センチくらいに伸ばします。



幅が広いところにバターをおきくるくるとまき岩塩をパラパラっとかけて
焼いたら出来上がり😋

溶け出したバターは、キッチンペーパーに含ませて焼けたパンに塗ると艶がでますよ❣️




シンプルだけど👍
中に野菜やたまご、ツナ、コロッケ、きんぴらなどお好きなものをはさんでも👍です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんご🍎ぱん | トップ | シナモンロール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿