みなさんこんばんは☁️
今日は、塩パンを作りました。
塩パンは、バターロールと作り方がにています。
バターロールよりもバターを使う量がずっと少ないのでカロリーは低いですよ。
パン生地の中にバターを包んで焼くので
バターが溶け出し食べるとバターの甘さやしょっぱさを感じます。
作り方は、
生地を捏ね発酵させた後
一塊の丸い生地を分割します。
分割したら涙形にして休ませます。
めんぼうを使って25センチくらいに伸ばします。
幅が広いところにバターをおきくるくるとまき岩塩をパラパラっとかけて
焼いたら出来上がり😋
溶け出したバターは、キッチンペーパーに含ませて焼けたパンに塗ると艶がでますよ❣️
シンプルだけど👍
中に野菜やたまご、ツナ、コロッケ、きんぴらなどお好きなものをはさんでも👍です。
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