みなさんこんばんは🌕
今日は、肉まん作りにチャレンジしてもらいました。
ふっくらホカホカで美味しそうに出来上がりました😊
肉まんは、パン作りとは作り方がかなり違っています。
生地が発酵するための待ち時間がほとんどなく、作業が忙しいくらいすすみます。
生地を捏ね
しばらく休ませている間に具を作る。
具の用意ができるころ皮を作り具を包む。
そして蒸して出来上がり〜です。
あっという間に蒸し上がります。
なかなか👌ですね😊
出来あがったホカホカのものを生徒さんの旦那様に食べてもらいました。
「美味しい」と味に満足してくださった様子にやったね👍と嬉しくなりました。
生徒さんも出来たてを
フーフーしながら試食し
「皮も美味しい。
あんまんやピザまんにしてもいいですね」とアレンジまでアイデアが浮かんできたようです💡
寒くなってきたので時期的に丁度良いメニューでした🍂😊
みんな喜んでいましたよ。
パンはPOPPOの季節の新作メニューかな?
美味しくいただきました。