みなさん こんばんは🌜
出張パン教室でさくらあんぱんとチーズパンを作りました🌸
さくらあんは、春に買える(手に入る)のでやはり使いたくなります😊
桜は、残念ながら散ってしまいましたが
秩父の芝桜は、見頃ということで
ギリギリさくらあんも良いかと😙
さくらあんぱんもチーズパンも同じ手順で作ります。
まず強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、イーストを混ぜます。
そこに少しあたためた水を加え捏ねます。
途中でバターを加えこねます。
一時発酵後
分割し
成形します。
花びらのようにかわいい🩷
チーズパンは、まん丸で中にカットしたチーズをつめました。
二次発酵すると一回り生地が大きくなります
チーズは、表面をハサミで✂️します
焼き上がると
食べやすい大きさでおいしそう❣️
パクパク2個は、食べられますよ。
ほんのり桜のかおりがして上品な甘さのあんを食べると春がきたな と感じます🌸
アンパンも美味しいけれど
私は、こちらも好きです❤️
みなさん形良くとても上手に出来ました👏👏