みなさん こんばんは🌝
出張パン教室で角食パンを作りました。
とても寒い日で
台所は、暖かくして頂いているにもかかわらず、室温9℃。
流石秩父❄️❄️
そのせいもあり発酵している生地が膨らまないこと
少し焦りました💦
そんな時は、気長に待つしかないのです😋
生徒の皆さんは、パソコンの操作の仕方やアイホンの話しで盛り上がってましたよ
何故かと言うと生徒さんの中にパソコンの先生がいて、いろいろ教えてくれるのです✏️
角食パンは、発酵時間もベンチタイムも長めですが
パソコンなどの話をワイワイしているうちに
焼き上がりました♪
1.5斤と0.7斤の食パンです。
小さい食パンもかわいいですよ。
焼き上がったパンは、知り合いの方にお裾分けするとか‥
パン屋さんのパンみたい
と喜ばれたのではないでしょうか😊
そしてこちらは、四角錐のアレンジメント
バランスが難しいかったのですが
素敵に仕上がりました💕
涼しい玄関に飾っているのでかなり長持ちして
綺麗に咲き続けています😊