みなさん こんばんは☁️
今日は、新年初パン教室です。
何を作ろうかと考えた末
シンプルで絶対美味しいガーリックパンに決めました😆
いい焼き色ですよね❗️
焼いているとニンニクのいー香りがします。
ニンニクソースは、オリーブ油とすりおろしニンニクとバターを混ぜ
パンを焼く途中で塗りました。
味変で明太フランスも作りましたよ。
明太ソースは、某有名なかね○○のソースを使ってしまいました😅(手抜きをしました😆)
ちなみにニンニクソースも市販のものがあるので利用するとラクです😆
パンは、周りはパリッとしていて中は柔らかくソースがまた馴染んで美味‼️
生徒さんの旦那様に焼きたてを食べてらったところ
なかなかグッド👍と言ってもらいました😊
みなさん とても上手に出来ました。
こちらは器用な生徒さんの手作りの鬼くん
とても愛嬌があります。
作ってみたいけど難しそう😅
鬼さんといっしょに写真をとりました。
あっという間に節分になってしまうのでしょうね🫘