gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ココアカンパーニュ

2024-11-16 11:07:26 | 日記
みなさん こんばんは🌙

家にココアが少しあったので
カンパーニュを作ることにしました😋





作り方は、強力粉と薄力粉を3対1の割合にし、さとう、塩、イーストに水を加えて捏ねます。バターは使いません。

生地の中にオレンジピールとチョコチップを混ぜ込みました。

籐のかごに入れて発酵すると円の可愛い模様がつきます。

まわりの白い粉は、米粉です。
強力粉よりもきめが細かくさらっとしているのが特徴です。



外は、かたく中はふわふわで
美味〜💞

周りのパン生地が少し焼け過ぎたようでしたが色が茶色なので焼いている途中で気づきませんでした😅

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつまいも🍠収穫しました | トップ | 秋のカンパーニュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿