みなさん こんばんは🌧️
生クリームと小倉を混ぜたクリームを挟むのもおすすめです😋
今回は、バターロールを作って頂きました。
バターロールは、バターをたっぷり入れ、卵黄も加えるのでバターの風味が豊かで生地はきれいなクリーム色です。
子供にも大人にも好まれる食事パンです。
生地を捏ねた後
難しいのは、成形です。
分割した生地を長く伸ばすので
ベンチタイムを長めにとることがポイントです。
分割し丸めた生地を休ませた後
涙形にします。
涙形少し難しいようですね。
このまま少し休ませてから
伸ばします。
長い二等辺三角形になるように伸ばします。
そしてクルクルっと丸めます。
初チャレンジでこれだけできるとは素晴らしいです👏
二次発酵した後
焼き上げました。
ふんわりしていて丸い形が可愛いです😍
焼き色もいい感じおいしそうです❣️
バターロールは、中に野菜やたまご、シーチキン、ハム、ウインナー、肉など何を挟んでも合いますね。
生クリームや果物を挟んでも美味しいし
もちろんそのままでも美味しいです。
万能なパンです。
工夫して楽しんで召し上がって下さい😊
生クリームと小倉を混ぜたクリームを挟むのもおすすめです😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます