gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

パン教室🍞 バターロール

2024-06-30 20:52:00 | 日記
みなさん こんばんは🌧️

今回は、バターロールを作って頂きました。



バターロールは、バターをたっぷり入れ、卵黄も加えるのでバターの風味が豊かで生地はきれいなクリーム色です。
子供にも大人にも好まれる食事パンです。


生地を捏ねた後
難しいのは、成形です。
分割した生地を長く伸ばすので
ベンチタイムを長めにとることがポイントです。

分割し丸めた生地を休ませた後
涙形にします。

涙形少し難しいようですね。
このまま少し休ませてから
伸ばします。



長い二等辺三角形になるように伸ばします。
そしてクルクルっと丸めます。



初チャレンジでこれだけできるとは素晴らしいです👏
二次発酵した後
焼き上げました。





ふんわりしていて丸い形が可愛いです😍
焼き色もいい感じおいしそうです❣️

バターロールは、中に野菜やたまご、シーチキン、ハム、ウインナー、肉など何を挟んでも合いますね。
生クリームや果物を挟んでも美味しいし
もちろんそのままでも美味しいです。

万能なパンです。

工夫して楽しんで召し上がって下さい😊


生クリームと小倉を混ぜたクリームを挟むのもおすすめです😋

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室🍞 しゃくしなエピとベーコンエピ | トップ | お花💐のアレンジとサンシャイン水族館... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿