みなさん こんばんは☔️
雨が降り、畑に植えたじゃがいもやナスは、イキイキしてました。
私は、家に籠り久しぶりにのーんびりと過ごしていました。
「そうだこんな日は、パンを作ろう」と思いエピを作ることにしました😊
ベーコンとチーズエピ
それに紫蘇をプラスしたエピ
アスパラとベーコンのエピ
と味を変えて3種類作りました😊
成形したところ
かなり思い切ってカットした方が麦の穂のように綺麗な形になります。
発酵すると一回り大きくなります。
材料は、強力粉に薄力粉を少しまぜたので
食べた時そんなに硬くありません。
焼く前に、霧吹きをするので表面は、パリッとしていてベーコンとチーズの塩気が丁度良いです。
今夜のビールのおつまみに👍
エピの中に入れる具を他の物にしても美味しそう💕
明太子とかちくわとか〜
いろいろなエピを作っても楽しそうですね😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます