みなさんこんにちは☁️
こちら秩父では、昨日、一昨日と雹が降りビックリしてしまいました。
天気が不安定で、洗濯物外に干してよいか 主婦としては、悩んでしまいます😟
先日パン教室で
ソフトフランスパンにチャレンジしていただきました🍞
フランスパンは、ゆっくり時間をかけて発酵させるのでいつもの教室の3時間くらいでは、全ての工程をするのは、難しいです。
ですので今回は、私が冷蔵庫で生地を発酵させ生徒さんに成形から行ってもらいました。
生地の中には、2種のプロセスチーズととろけるチーズをいれます。
生地に入っている水分量が多いので
かなり柔らかいので指先で生地を触るのがポイントになります☝️
成形でチーズを生地に入れ、丸い形に完成させた時 ガーン😨とけるチーズを生地の中に入れるのを忘れた事に気づきました💦
ですので、パンを焼いて途中で天パンを反転する時チーズをパンの上にかける方法にしました😅
結果良い感じに焼き上がり
ほっとしました⭕️
ドジですみません💦💦💦
パンは、美味しく焼き上がりました👏👏
先日、家の前でバッタリ鹿に遭遇しました‼️
道を歩いていると前から立派な鹿が走ってきました🦌
目が合い「こっちにきたらさあどうしよいか」と考えその時押している一輪車(畑に向かっているところでした)のシャベルで対抗しようと思いつきました。
よしやるか と思った瞬間🦌が走る方向を変え山の方へシュシュっと走って行きました😌
一瞬 ここは、動物園か? と錯覚しました🤣🤣🤣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます